Galette fourrée à l'ananas préparation : 35 min, cuisson : 30 min. Pour 8 personnes Ingrédients 800 g de pâte feuilletée 1 boîte d'ananas en tranches 2 cuil. à soupe de rhum ambré 1/4 de l de lait 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 50 g de sucre en poudre 30 g de farine 20 g de beurre Préparation Egoutter les tranches d'ananas, les couper en dés et les mettre dans un petit saladier avec le rhum. Laisser macérer jusqu'à utilisation. Préparer la garniture : faire chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir. Dans un saladier, travailler l'oeuf au batteur avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, puis délayer avec le lait chaud. Reverser la crème dans la casserole et laisser cuire sur feu doux jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer avec un fouet à main. Hors du feu, incorporer le beurre pour empêcher la formation d'une croûte puis, lorsque la crème a suffisamment tiédi, incorporer les dés d'ananas et leur jus. Préchauffer le four (thermostat 210°C). Diviser la pâte feuilletée en 2 parts égales et les abaisser en 2 disques, l'un de 26 centimètres et l'autre de 28 centimètres de diamètre. Poser le plus petit sur la tôle du four légèrement humidifiée. Etaler régulièrement sur cette abaisse la crème à l'ananas bien refroidie, en laissant une marge de 2 centimètres sur tout le pourtour. Glisser une fève dans la crème. Mouiller tout le bord de la pâte au pinceau avec de l'eau. Poser la deuxième abaisse sur la garniture et la souder à la pâte du dessous en appuyant bien sur tout le pourtour pour faire adhérer. Badigeonner la galette au pinceau avec le jaune d'oeuf additionné d'une cuil. à café d'eau. Dessiner des motifs à la pointe du couteau sur le dessus. Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et poursuivre la cuisson 20 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée. Au sortir du four, faire glisser la galette sur une grille à pâtisserie et la laisser refroidir complètement. Servir à température ambiante.